Премьер Франции Мануэль Вальс решил участвовать в президентских выборах

11.54 Вторник, 6 декабря 2016
Россия и мир
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о том, что выдвигает свою кандидатуру на праймериз правящей социалистической партии. Он заменит Франсуа Олланда, который на прошлой неделе отказался баллотироваться, передает LIfe.ru.

«Почему я решил выдвинуть свою кандидатуру? Потому что Франция должна оценить свой вес в изменившемся мире – террористическая угроза, давление со стороны ультраправых. Я хотел бы видеть Францию независимой, непреклонной в том, что касается ее ценностей», – сказал Мануэль Вальс.

Для того, чтобы стать кандидатом от социалистов, главе правительства необходимо заручиться поддержкой избирателей в ходе предварительного голосования, которое пройдет в два этапа – 22 и 29 января 2017 года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK