Суд в Китае оправдал мужчину, казненного 21 год назад

12.18 Пятница, 2 декабря 2016
Россия и мир
Суд в Китае признал невиновным мужчину, которого казнили в 1995 году по обвинению в изнасиловании и убийстве. На момент казни осужденному был всего 21 год.

Жителя города Шицзячжуан Не Шубина арестовали в октябре 1994 года. Как полагало следствие, он напал на свою жертву на кукурузном поле. В мае 1995 года Не Шубина, которому тогда было 21 год, приговорили к смертной казни. Мужчина подал апелляцию, но приговор вскоре привели в исполнение, отмечает «АиФ».

Через десять лет, 18 января 2005 года, серийный насильник и убийца Ван Шуцзинь сознался, что на ту женщину напал он. Преступника также приговорили к смертной казни, и он тоже подал апелляцию, которая в настоящий момент рассматривается судом. Не Шубина суд оправдал.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK