Возрастное ограничение 18+

Песков заявил, что все ведомства прислушались к позиции Путина по госчиновникам в РАН

15.33 Четверг, 24 ноября 2016
Россия и мир
Путин накануне чётко озвучил свою позицию по вопросу избрания госчиновников академиками РАН, все ведомства к ней прислушались и в настоящее время разбираются в ситуации. Об этом сказал пресс-секретарь главы государства Песков.

Он также отметил, что это связано с «определенными правовыми процедурами», поэтому здесь надо продумать все «нюансы». При этом Песков подчеркнул, что «конечная цель и результат президентом четко обозначены».

Как напоминает ТАСС, накануне на заседании Совета по науке и образованию Путин задал вопрос президенту РАН Фортову, почему вопреки президентской рекомендации в число академиков были избраны несколько чиновников. При этом глава государства заявил, что он намерен предоставить таким чиновникам «возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK