Супруги из Великобритании клонировали умершего пса за 67 тысяч фунтов

15.17 Четверг, 24 декабря 2015
Россия и мир
Супруги из Великобритании отправились в Южную Корею, чтобы клонировать любимую собаку. Пес скончался, но к Рождеству британцы получат двоих таких же.

Лара Жак и ее супруг Ричард Ремде девять лет жили в компании пса-боксера по кличке Дилан, который умер летом этого года в результате появления у него неизлечимой опухоли мозга и связанного с ней инфаркта. Супруги решили обратиться за помощью к известному южнокорейскому Фонду биотехнологических исследований Sooam, который уже почти 10 лет занимается коммерческим клонированием животных. За это время специалисты компании вырастили свыше 700 клонированных собак и десятки других животных, отмечает «РИА Новости».

Главным отличием «копий» Дилана от всех других домашних питомцев, которых клонировали ранее, стало то, что генетический материал для их выращивания был собран не сразу после смерти боксера, а через 12 дней после сердечного приступа и гибели собаки.

В этом случае ученые могли потерпеть фиаско, однако корейским генетикам все-таки удалось вырастить полноценные зародыши и имплантировать их в утробу суррогатной матери. Как ожидается, копии Дилана появятся на свет 26 декабря этого года, передает The Telegraph.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.