Центробанк РФ считает нереалистичным повторение сценария с резким обвалом рубля

15.37 Вторник, 23 июня 2015
Россия и мир
Центробанк России считает, что экономический кризис, подобный произошедшему в декабре 2014 года, больше никогда не повторится. Финансовый регулятор заявил о наличии необходимого спектра мер для обеспечения устойчивости российского финансового рынка. Об этом говорится в «Обзоре финансовой стабильности» Банка России, передает «Газета.ру».

«Даже в случае крайне негативного сценария (резкого падения цен на нефть, оттока капитала с формирующихся рынков в результате роста процентных ставок на развитых рынках) у Банка России имеется широкий арсенал инструментов, чтобы обеспечить устойчивость финансового сектора», – говорится в докладе.

Как напоминает Forbes, в декабре 2014 года произошел крупнейший со времен дефолтного 1998 года обвал курса рубля к доллару и евро.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK