«Союз» с экипажем отстыковался от МКС и направился к Земле

15.46 Четверг, 11 июня 2015
Россия и мир
Космический корабль «Союз ТМА-15М» с российским космонавтом Антоном Шкаплеровым и астронавтами Тери Вертсом (NASA) и Самантой Кристоферетти (Европейское космическое агентство) отстыковался от МКС для возвращения на Землю, сообщает «Интерфакс», прямая трансляция ведется на сайте NASA.


«Полет корабля «Союз ТМА-15М», который отстыковался сегодня от МКС в 13:20 мск, проходит в штатном режиме, самочувствие экипажа нормальное», - сообщили ТАСС в подмосковном Центре управления полетами.


Новую экспедицию на Международную космическую станцию планируется отправить 24 июля. Предполагается, что этот запуск станет первым пилотируемым полетом к МКС после аварии «Прогресс М-27М». На этом корабле на станцию отправятся российский космонавт Олег Кононенко, а также его японский и американский коллеги Кимия Юи и Челл Линдгрен, отмечает ТВЦ.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK