Российских хакеров заподозрили в атаке на французские телеканалы

16.15 Среда, 10 июня 2015
Россия и мир
К кибератаке на французские телеканалы медиагруппы TV5 Monde могут быть причастны российские хакеры из группы APT28, сообщает L'Express. Ранее эти же хакеры пытались взломать сайт Белого дома. Также они причастны к взлому целевых компьютерных систем стран – членов НАТО, российских оппозиционеров и украинских активистов. Выйти на след хакеров удалось после изучения IP-адресов компьютеров, которые использовались при атаке на телеканал.

Телеканал TV5 Monde подвергся атаке хакеров 8 апреля. Киберпреступники взломали сайты и аккаунты телеканала в соцсетях, разместив на них документы французских военнослужащих, участвующих в операции против «Исламского государства», напоминает «Полит.ру».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK