У Карнакского храма в египетском Луксоре смертники подорвали заминированный автомобиль

15.31 Среда, 10 июня 2015
Россия и мир
Террористы-смертники подорвали заминированный автомобиль перед Карнакским храмом рядом с Луксором. По предварительной информации, в результате взрыва никто из туристов не пострадал, передает РБК.


По данным местных СМИ, теракт осуществлялся группой из трех человек, двое из них погибли, один получил серьезное ранение. Кроме того, ранение получил сотрудник полиции.


Заминированный автомобиль с тремя экстремистами попытался прорваться на территорию Карнакского храмового комплекса. Полицейские открыли по террористам огонь, убив двоих из них. Выживший боевик успел привести в действие бомбу, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.


Луксор расположен на юге Египта на восточном берегу Нила. Карнакский храм находится в нескольких километрах от города и является одной из самых посещаемых достопримечательностей в стране, отмечает РБК.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK