Олимпийский чемпион-легкоатлет Борзаковский поставил крест на спортивной карьере

18.48 Пятница, 8 ноября 2013
Россия и мир
Олимпийский чемпион, четырёхкратный призёр чемпионатов мира Юрий Борзаковский завершил спортивную карьеру в возрасте 32 лет. Об этом журналистам рассказал президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Валентин Балахничёв, сообщает «РБК Спорт».

По словам Балахничева, Борзаковский останется в легкой атлетике и со временем, возможно, возглавит Центр подготовки бегунов на средние и длинные дистанции.

В то же время, отмечает «Лента.ру», из спорта ушли олимпийский чемпион в ходьбе на 20 километров Валерий Борчин, олимпийская чемпионка в ходьбе на 20 километров Ольга Каниськина и двукратный олимпийский призер в ходьбе на 50 километров Денис Нижегородов. Главный тренер сборной России по лёгкой атлетике Валентин Маслаков подчеркнул, что уход ходоков не должен повлиять на национальную команду.

Юрий Борзаковский стал чемпионом Олимпиады в Афинах в 2004 году. Он выиграл бег на дистанцию в 800 метров.

Ольга Каниськина ушла из спорта в возрасте 28 лет. Ее главный успех – золотая медаль на Олимпиаде 2008 года в Пекине. На Играх в Лондоне Каниськина была фавориткой, но уступила своей соотечественнице Елене Лашмановой. В обоих случаях Каниськина выступала на дистанции 20 километров.

27-летний Валерий Борчин тоже своего главного триумфа достиг на Олимпийских играх. Он взял золотую медаль Олимпийских игр Пекина на дистанции 20 километров.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK