Организация по запрещению химоружия получила Нобелевскую премию мира

17.15 Пятница, 11 октября 2013
Россия и мир
Лауреатом Нобелевской премии мира 2013 года стала Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). Премия присуждена за «ее обширные усилия по ликвидации химического оружия», объявили в пятницу в Нобелевском комитете Норвегии, передает «Интерфакс».

ОЗХО не значилась в числе фаворитов еще вчера, однако буквально несколько часов назад норвежское телевидение, имеющее длинную историю «утечек» имен лауреатов, сообщило, что именно она является фаворитом. Нобелевский комитет решил отметить заслуги ОЗХО в содействии ООН по уничтожению химического оружия в Сирии, сообщает «Газета.ру».

Как напоминает «Взгляд», ОЗХО в конце сентября утвердила план уничтожения химоружия в Сирии, которая присоединяется к этой организации. Оборудование для производства химоружия планируется уничтожить к началу ноября 2013 года, а все химические арсеналы – в первой половине 2014 года.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK