«Аэрофлот» зарегистрировал авиакомпанию-лоукостера «Добролет»

17.29 Четверг, 10 октября 2013
Россия и мир
Авиакомпания «Аэрофлот» зарегистрировала новую компанию-лоукостера ООО «Добролет», передает агентство РБК. Как заявлял ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, минимальное снижение цены на обычный билет с появлением компании составит до 40%.

Ориентировочные инвестиции в проект составят 100 млн $ в течение первых двух лет. В год запуска авиакомпании планируется эксплуатация 8 самолетов, в дальнейшем флот будет наращиваться в среднем на 8 ВС в год.

Савельев отметил, что создание лоукостера позволит увеличить капитализацию самого «Аэрофлота», передает «Интерфакс». При этом он заявил, что новый перевозчик так и не взлетит, если и государство не примет до конца года все необходимые для его работы поправки к законам, включая введение невозвратных билетов, разрешение на отсутствие питания и бесплатного багажа, передает «Лента.ру».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK