В США федеральные госучреждения приостановили свою работу

11.51 Вторник, 1 октября 2013
Россия и мир
В США объявлено о прекращении финансирования федеральных госучреждений, так как Конгресс не смог согласовать бюджетный закон. Формально госучреждения прекратили работу в полночь на вторник по местному времени (8 утра мск). В новый финансовый год, который начинается в США 1 октября, страна вступает без государственного бюджета, который должны были согласовать обе палаты конгресса, отмечает РИА «Новости». Республиканцы включали в законопроект требование отложить реализацию реформы здравоохранения, для Сената эти формулировки оказались неприемлемыми.
Как долго продлится нынешняя неопределенность с бюджетом, пока неизвестно. Предполагается, что из-за сложившейся ситуации до миллиона госслужащих будут вынуждены отправиться в отпуск, сообщает АиФ.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK