СК РФ России возбудил уголовное дело против музыкантов рок-группы Bloodhound Gang

16.49 Понедельник, 9 сентября 2013
Россия и мир
СК РФ России возбудил уголовное дело против музыкантов американской рок-группы Bloodhound Gang Джеймса Мойра Франкса и Джареда Виктора Хеннегана. Их обвиняют в надругательстве над российским государственным флагом, сообщил в понедельник, 9 сентября, официальный представитель СКР Маркин.

Статья, по которой возбуждено дело, – 282-я (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признаку пола, национальности или языка, совершенное организованной группой). Максимальная санкция – два года лишения свободы. Напомним, скандальный инцидент с российским флагом произошел в конце июля. Во время концерта в Одессе Джаред Хасселхофф пропустил триколор через штаны. Незадолго до этого он проделал то же самое с украинским флагом на концерте в Киеве. Музыканты тогда объяснили, что у группы есть такая традиция – пропускать через штаны все, что оказывается на сцене во время выступления, напоминает «Эхо Москвы».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK