Три новых дела возбуждены по факту пожара в подмосковной психбольнице

15.21 Вторник, 30 апреля 2013
Россия и мир
Следственным комитетом России возбуждено еще три уголовных дела по факту пожара в психиатрической больнице № 14 поселка Раменский. Новые дела заведены в том числе в отношении начальника ФКГУ «5 отряд противопожарной службы по Московской области» Алексея Ефимова и главы сельского поселения Куликовское Николая Елесина и по факту халатных действий должностных лиц больницы, передает РБК Daily.

Следственный комитет, продолжающий расследование происшествия, также установил, что возгорание в деревянном корпусе больницы произошло около двух часов ночи, при этом первые пожарные прибыли на место более чем через час. Тогда как действующее законодательство предписывает время прибытия первого пожарного подразделения в сельских поселениях не более чем в 20 минут, отмечает «Лента.ру».

Ранее СКР возбудил дело по факту нарушения требований пожарной безопасности, повлекшего смерть двух и более лиц в психоневрологической клинике в Подмосковье, где в ночь на пятницу погибли 38 человек, напоминает BBC.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK