Возрастное ограничение 18+

В ГД в I чтении приняли законопроект о «наливайках» в жилых домах

16.38 Вторник, 5 декабря 2023
Фото: Duma.gov.ru / CC BY
В ГД в I чтении приняли законопроект по борьбе с так называемыми «наливайками».

Документ предполагает, что регионы смогут ограничивать розничную продажу алкоголя в объектах общественного питания, которые расположены в многоквартирных домах и на прилегающих территориях.

«Регионы получат право запрещать продажу пива, сидра и других алкогольных напитков в псевдокафе, ограничивать время продажи алкогольной продукции в точках общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Возможность устанавливать запрет на продажу крепкой алкогольной продукции была передана субъектам РФ ранее», — сообщили в ГД.

Кроме того, законопроект запрещает давать алкогольной продукции наименования, «вводящие потребителей в заблуждение относительно природы, идентичности, состава, количества, срока годности или хранения», приписывать особые свойства (в том числе лечебные), которыми такая продукция не обладает. Также запрещается использовать в наименованиях названия продуктов, которые не входят в состав.

«После принятия закона у региональных властей будут все полномочия и возможности, чтобы навести порядок в этой сфере», — сказал спикер ГД Володин.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK