Возрастное ограничение 18+

Журналистку Александру Баязитову приговорили к пяти годам колонии

15.26 Понедельник, 27 ноября 2023
Фото: Вечерние Ведомости
Журналистку Александру Баязитову приговорили к пяти годам колонии.

Ее судили по статье о вымогательстве. Напомним, обвинение просило для журналистки 14 лет.

«27 ноября Басманный районный суд города Москвы провозгласил приговор администраторам Telegram-канала "Адские бабки". А.В. Баязитова и О.Б. Архарова признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (Вымогательство)», — сообщает телеграм-канал московских судов общей юрисдикции.

Журналистке Баязитовой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет в колонии общего режима. Медиаменеджеру Ольге Архаровой — лишение свободы на четыре года шесть месяцев в колонии общего режима, гособвинение ранее запрашивало для нее 13 лет.

Напомним, Баязитову и Архарову обвиняли в вымогательстве денег у топ-менеджера «Промсвязьбанка», речь о так называемом «блоке на негатив» в телеграм-канале. Обе не признали вину, сообщают СМИ из зала суда.

Адвокат Архаровой заявила РИА Новости, что потерпевший просил суд не лишать фигуранток свободы. Напомним, ряд общественных деятелей и журналистов обращали внимание на то, что у Баязитовой сахарный диабет, также у нее на иждивении пожилая мать.

Добавим, что в деле была еще одна фигурантка, она пошла на сделку со следствием. Дело было выделено в отдельное производство, ранее она получила четыре года условно.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK