Возрастное ограничение 18+

На территории Монголии зарегистрировали 137 природных очагов чумы

17.00 Пятница, 23 июня 2023
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Монголии на территории 17 аймаках (регионах) зарегистрировали 137 природных очагов чумы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на 25-ю международную конференцию Национального центра изучения зоонозных инфекций.

Отмечается, что в зоне повышенного риска в том числе оказались западные регионы на границы с Китае и Россией. Там ежегодно регистрируются случае заболевания людей чумой.

«За 30 лет наблюдений в аймаке Ховд на границе с КНР заболели 32 жителя, из них умерли 13 человек. В последнее десятилетие заболеваемость там возросла. Случаи заболевания и смерти человека от чумы были зарегистрированы в Ховде в 2020 и 2022 годах»,

– приводит информационное агентство данные центра.


Сообщается, что ближе всего к российской границе природные очаги бубонной чумы находятся в северо-западном аймаке Увс, который граничит с республикой Тува. В регионе Увс в последний раз проводили исследования в 2022 году. Тогда российские и монгольские эпидемиологи зафиксировали рост активности природного очага болезни.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK