Возрастное ограничение 18+

Сразу несколько организаций оштрафовали по статье о демонстрации близких отношений

14.48 Среда, 21 июня 2023
Штрафы по статье о демонстрации «нетрадиционных» интимных отношений выписали 21 июня сразу два московских суда – Савеловский и Мещанский. Претензии предъявили в одном случае к дистрибьюторской компании «Русский репортаж» за сериал, в другом - к онлайн-кинотеатру Premier за отсутствие плашки «18+» в двух фильмах.

Во всех экранных историях присутствовали кадры близких отношений между людьми.

При этом представители онлайн-кинотеатра завили, что сразу после обращения Роскомнадзора поставили возрастной ценз, однако в самом ведомстве заявили, что полузапрещенные фильмы не должны быть доступны зрителям до 23.00 (даже совершеннолетним). Premier оштрафовали на четыре миллиона рублей.

«Русский репортаж» оштрафовали на 500 тысяч.

Напомним, в России с некоторых пор запрещена демонстрация отношений между людьми, отличающихся от консервативного представления любви и близости между людьми.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK