Возрастное ограничение 18+

Из-за пожара на Новочеркасской ГРЭС в Ростовской области введут ограничения в поставке электроэнергии

17.45 Среда, 14 июня 2023
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
Сегодня, 14 июня, в Ростовской области на Новочеркасской ГРЭС вспыхнул пожар, из-за которого работа станции была приостановлена. В связи с этим для потребителей электроэнергии будут введены временные ограничения. Такое заявление сделал губернатор региона Василий Голубев.

«Работа станции приостановлена, для потребителей в Ростовской области будут введены временные ограничения в поставке электроэнергии. Подробная информация об ограничениях будет доведена позже»,

– написал Василий Голубев у себя в телеграм-канале.


Он также сообщил, что в результате происшествия пострадали три сотрудника станции. Их госпитализировали.

Губернатор Ростовской области также опроверг информацию о взрыве, который якобы предшествовал пожару.

«Информация о взрыве не подтверждается. Возможной причиной специалисты называют возгорание газа в ходе технологических работ на станции», – сказал Василий Голубев.


По его данным, в тушении были задействованы 71 человек и 29 единиц техники. В МЧС сообщали о 46 пожарных и 15 спецмашинах.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK