Возрастное ограничение 18+

Суд изъял у магаданского полицейского, обвиняемого во взятках, квартиру за 7,7 миллионов рублей

10.51 Среда, 24 мая 2023
Фото: Вечерние Ведомости
В Магаданской области у бывшего сотрудника регионального управления ГИБДД, которому предъявлено обвинение во взятках, изъяли дорогостоящую квартиру.

Об этом сообщили в прокуратуре Магаданской области, которая ранее обратилась с иском в суд.

Следствие считает, что экс-полицейский несколько лет получал взятки (в том числе в виде топливных талонов) от организаций, которые занимаются перевозками опасных и крупногабаритных грузов. Два года назад сотрудник ГИБДД купил квартиру в Хабаровске за 7,7 миллионов рублей. Сделку купли-продажи оформил на бывшую жену «в целях уклонения от декларирования крупных расходов».

«Несмотря на доводы ответчицы о предоставлении ей прямыми родственниками беспроцентного займа, прокуратурой предъявлены исчерпывающие доказательства отсутствия у них для этого финансовой возможности. Суд удовлетворил исковое заявление прокурора области и обратил взыскание на квартиру», — сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK