Возрастное ограничение 18+

«Ъ»: в Москве полковник отправлен под домашний арест за взятку стиральной машинкой

11.04 Вторник, 22 ноября 2022
Россия и мир
Фото: Владислав Постников/Вечерние Ведомости
В Москве полковник, ответственный за призыв на военную службу, на два месяца отправлен под домашний арест по делу о взятке стиральной машиной.

По данным «Коммерсанта», речь идет о сотруднике главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба (ГОМУ ГШ) вооруженных сил.

Как пишет издание, 235-й гарнизонный военный суд Москвы отправил его под домашний арест по делу о получении взятки от военного комиссара Объединенного военного комиссариата (ОВК) Раменки. Свою вину полковник полностью признал, уточняет «Ъ».

Сообщается, что полковник должен был проверить военкоматы в Западном административном округе Москвы. Перед проверкой, как сообщает источник издания, он связался с военным комиссаром, заявил, что дела с набором призывников идут плохо и, как утверждается, предложил решить все проблемы, намекнув о взятке стиральной машиной.

Военный комиссар обратился с заявлением о вымогательстве в департамент военной контрразведки ФСБ. Полковник был задержан при получении стиральной машинки, пишет «Ъ».

Кроме того, по информации издания, ФСБ и СКР намерены проверить фигуранта на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK