Володин предложил отдавать брошенные на границах авто семьям мобилизованных

16.17 Среда, 28 сентября 2022
Россия и мир
Фото: kremlin.ru/CC BY 3.0


Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в РФ составляют списки тех, кто выезжает из страны. Также он предложил решить, как поступить с оставленными на границах машинами.

«Вот у нас составляют списки всех тех, кто сейчас на выезд. Вы думаете, вот они выезжают, и никто не видит, кто поехал, зачем поехал. Сейчас уже машины бросают. Тоже надо подумать. Кому отдать. Может быть, семьям тех ребят, которые поехали [в зону боевых действий], это будет правильно. А дальше пускай пешком, и это тоже наука. Либо на велосипедах, которые, как говорят, стоят уже как машины. При пересечении границ. Вот и вырабатывайте эти предложения», — сказал Володин (цитата по РИА Новости).

Депутаты ГД предложили ввести временный запрет на выезд из страны, на что Володин заявил, что «все желающие могут уезжать». «А зачем они здесь, в ситуации, когда страна столкнулась с вызовами? Потребители, предатели. Страна у них на втором месте, если не на четвертом или пятом», — цитирует Володина канал Дума ТВ.

Также он полагает, что уезжающие «бросают свою страну, потом пересидят и встанут на границе в очереди назад».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK