Возрастное ограничение 18+

В Омске замдиректора «Почты России» заключена под стражу, ее подозревают в крупной взятке

13.32 Пятница, 2 сентября 2022
Россия и мир
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Замдиректора омского филиала АО «Почта России» подозревается в получении крупной взятки, сообщили в региональном СУ СК.

По версии следствия, омская «Почта России» и одна из коммерческих структур заключили договор поставки товара (какого именно – не уточняется), который после реализовывался через структурные подразделения УФПС. По данным СК, замдиректора получала от коммерсанта «незаконные денежные вознаграждения за общее покровительство, своевременное перечисление коммерческой фирме денежных средств за реализованные товары, содействие в формировании документов по проведению конкурсных процедур». Общая сумма взятки — более 300 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, получение взятки в крупном размере). Также дело возбуждено в отношении представителя коммерческой структуры (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ, дача взятки должностному лицу).

Суд заключил подозреваемых под стражу на два месяца.

Позже в «Почте России» прокомментировали ситуацию. «Информацию для проведения расследования в правоохранительные органы передала служба безопасности Почты России. Мы продолжим содействовать следствию для установления всех обстоятельств дела», — говорится в сообщении.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK