Мурашко: в России показатели смертности среди мужчин к 35 годам в два раза выше, чем у женщин

14.53 Понедельник, 8 августа 2022
Россия и мир
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Показатели смертности мужчин к 35-40 годам в России в два раза выше, чем среди женщин, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на Всероссийском форуме волонтеров-медиков. Трансляция ведется на странице форума ВКонтакте.

«К 35-40 годам показатели смертности мужчин и женщин отличаются в два раза», — сказал Мурашко. По его словам, одной из главных причин смертности мужчин в этом возрасте являются внешние факторы. Он отметил, что у молодых людей часто нет «установки быть здоровым». Многие молодые люди, которые будут формировать экономику в ближайшем будущем, курят и мало занимаются спортом, сказал глава ведомства.

По словам Мурашко, сегодня основная задача в системе здравоохранения — повысить среднюю продолжительность жизни россиян. «78 лет продолжительности жизни к 2030 году — это достижимый результат», — сказал министр.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK