Возрастное ограничение 18+

Журналист Дудь* оштрафован на 120 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений

13.48 Вторник, 12 июля 2022
Россия и мир
Фото: Владислав Постников/Вечерние ведомости
Журналист Юрий Дудь* признан виновным в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Из карточки дела на портале мировых судей Москвы следует, что он обвинен по ч. 2 ст. 6.21 КоАП (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с использованием интернета). Журналиста оштрафовали на 120 тысяч рублей.

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина в телеграм-канале отметила, что журналист был оштрафован «за видеоинтервью с открытым геем-акционистом Ф.Павловым-Андреевичем». По ее информации, сотрудники полиции получили «положительные результаты лингвистического исследования и экспертизы информационной продукции на предмет нарушения Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"».

* Внесен Минюстом в список СМИ-иноагентов

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK