Аэропорты РФ просят разрешение у Минтранса на использование устаревшего оборудования для досмотра

12.54 Понедельник, 16 мая 2022
Россия и мир
Вечерние ведомости
Ассоциация «Аэропорт», состоящая более чем из 30 аэропортов, попросила Минтранс не списывать иностранное оборудование для досмотра багажа и пассажиров, сообщил «Коммерсантъ».

Иностранная техника устанавливалась на срок до десяти лет. Во многих аэропортах России этот срок уже заканчивается. Закупить новое оборудование невозможно из-за санкций, а импортозамещение может растянуться на несколько лет.

Если аэропорты не получат разрешение на использование устаревшей техники, им придётся перейти на ручной досмотр, а это повлечёт большие очереди.

«Аэропорты будут вынуждены перейти на ручной и визуальный досмотр, что может привести к колоссальным многочасовым пробкам в зоне спецконтроля, а в некоторых случаях – к непреднамеренным ошибкам», – отмечено в обращении.

В аэропортах говорят, что проблем с устаревшей техникой ещё нет. А также аэропорты надеются на поставки интроскопов и металлодетекторов из Китая и Белоруссии, пишет «Коммерсантъ».

Практика продления ресурсов существовала до 2016 года. Её осуществление хотят поручить Государственному научно-исследовательскому институту гражданкой авиации.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алина Ворванина © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK