Фракция ЛДПР проводит опрос о возвращении смертной казни, «за» высказались уже 56%

12.32 Четверг, 17 марта 2022
Россия и мир
Фото: телеграм-канал фракции ЛДПР в ГД
Фракция ЛДПР в ГД в своем официальном телеграм-канале проводит анонимный опрос подписчиков на тему смертной казни. Вопрос звучит так: «Если завтра состоится референдум о возвращении смертной казни, как вы проголосуете?»

К этому часу проголосовали больше 2 260 человек. 56% высказались «за» возвращение, «против» — 26%, 18% воздержались.

Ранее фракция опубликовала заявление о том, что ЛДПР может инициировать референдум о возвращении смертной казни в связи с выходом из Совета Европы.

«Россия покидает Совет Европы, а значит, скидывает с себя оковы чуждых нам ценностей и правил. Одно из них — запрет на смертную казнь, которая применяется повсеместно за пределами Евросоюза: в США, Китае, Индии, Японии, Египте и ещё 47 государствах», — сообщили в партии.

Депутаты признают, что вопрос неоднозначный и уточняют, что речь идет о самых тяжких и осуждаемых обществом преступлениях. «Например, за коррупцию в особо крупном размере, за изнасилование детей, убийство в особо изощрённой форме, терроризм и т.п.», — сообщают представители фракции.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK