Возрастное ограничение 18+

Дмитрий Медведев предложил бизнесменам, попавшим под санкции, заняться котлетами и булками

18.21 Четверг, 10 марта 2022
Россия и мир
Фото: страница Дмитрия Медведева Вконтакте
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев написал пост о том, как из России уходит иностранный бизнес, при этом он назвал «смешными» действия Вашингтона и Брюсселя, которые придумывают все новые запреты. Частным компаниям приходится участвовать в этом «параде ограничений» во многом вопреки своей воле, полагает Дмитрий Медведев.

«Главная задача политиканов – оказать жёсткое давление на акционеров предприятий, вынудить их подчиниться своей воле. Нежелание зарубежного бизнеса уходить из России, его потенциальные убытки они также не принимают в расчёт», - пишет Медведев. По его словам, иностранным компаниям будет непросто вернуться на российский рынок. Между тем отечественным компаниям и ранее удавалось эффективно решать вопросы в сфере импортозамещения, утверждает политик.

«Справимся и сейчас. Ведь котлеты и булки, причём отличного качества, мы производить и сами умеем. Этим, кстати, могли бы заняться бизнесмены, которые оказались под санкциями. Привет «Макдоналдсу»!», — написал Медведев.

Отметим, что, например, сегодня под санкции Великобритании попали:

– Роман Абрамович – владеет футбольным клубом «Челси», имеет доли в сталелитейном гиганте «Евраз» и в ПАО « ГМК "Норильский никель"»;

– Олег Дерипаска – владеет долями в En+ Group;

– Игорь Сечин – председатель совета директоров компании «Роснефть»;

– Андрей Костин – председатель правления банка ВТБ;

– Алексей Миллер – председатель правления ПАО «Газпром»;

– Николай Токарев – президент российской государственной трубопроводной компании «Транснефть»;

– Дмитрий Лебедев – председатель Совета директоров банка «Россия».

Активы вошедших в список лиц будут заморожены на территории Великобритании, а они сами подверглись запрету на поездки в страну.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK