Cайты российских СМИ, включая «Коммерсантъ», Forbes, «Известия», ТАСС, «РИА Новости», атаковали хакеры

16.48 Понедельник, 28 февраля 2022
Россия и мир
Фото: такое изображение с текстом наверху появляется при попытке зайти на взломанные сайты некоторых СМИ
Российские СМИ массово сообщают о взломах сайтов. Cайты российских СМИ, включая «Коммерсантъ», Forbes, «Известия», ТАСС, «РИА Новости» атаковали хакеры. Не работают и многие другие, в том числе сайты медиа из регионов. Например, о взломе сообщал екатеринбургский Е1.

При попытке зайти на некоторые из сайтов появляется картинка с комментариями о военной спецоперации России. Внизу стоит подпись хакерской группировки Anonymous, объявившей о начале хакерских атак на российские ресурсы после начала военной спецоперации на территории Украины.

ТАСС выпустил официальное заявление:

"Официальный сайт нашего агентства подвергся хакерской атаке и был взломан. Злоумышленники разместили на нем информацию, которая не соответствуют действительности. Редакция ТАСС не имеет отношения к этому заявлению. Все последние дни сайт агентства ТАСС находился под постоянными массированными хакерскими атаками. Сегодня злоумышленникам удалось преодолеть защиту. В настоящее время ведутся работы по восстановлению работоспособности сайта ТАСС", - сообщил Департамент корпоративных коммуникаций агентства.

Общее количество сайтов СМИ, взломанных хакерами Anonymous, пока не известно. Отмечается, что взлому подверглись также и СМИ Беларуси.

Позже издания сообщили, что их сайты выдавали сообщение из-за кибератаки на сервис, собирающий статистику Onthe.io. Сейчас идут работы над устранением этих проблем.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK