«Пацан сказал — пацан сделал». Сергей Лавров предложил соблюдать «понятия» в отношениях между странами

18.23 Пятница, 18 февраля 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости
Глава российского МИД Сергея Лавров сегодня подробно рассказал о том, как он видит международную обстановку. Полный текст интервью опубликован на сайте ведомства.

Особое внимание министр уделил гарантиям безопасности. По его словам, Москва будет добиваться от США и НАТО выполнения данных России обещаний по безопасности. При этом, комментируя дипломатические отношения между странами, Сергей Лавров обратился к жаргонной лексике.

«Будем добиваться, чтобы все было честно. Не хочу обращаться к жаргону, но у нас есть понятие – «пацан сказал – пацан сделал». По крайней мере, «понятия» должны соблюдаться и на международном уровне», — заявил глава МИД.

«Мы заинтересованы в том, чтобы подробнейшим образом объяснить американским коллегам и всем их союзникам по НАТО, что не можем удовлетвориться обещаниями. Тем более что письменные обязательства глав государств и правительств, требующие от натовцев учитывать наши интересы в полной мере (не говоря про устные гарантии, о которых Президент России В.В. Путин не раз упоминал), оказывается, ничего не стоят», — заключил министр.



Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK