Число жертв отравления барием в петербуржском диагностическом центре увеличилось до семи

16.48 Пятница, 4 февраля 2022
Россия и мир
Фото: РИА Новости / Александр Кряжев
Число жертв отравления барием в консультативно-диагностическом центре №1 в Санкт-Петербурге увеличилось до семи, передает Лента.ру. «В период с декабря 2021 года по январь 2022 года семь пациентов, проходивших обследование, скончались», — заявили в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, в медучреждении на протяжении длительного времени делалась процедура с применением промышленного бария, не включённого в государственный реестр лекарственных средств. В итоге погибли семь человек.

Как сообщает 78.ru, возбуждены уголовные дела по факту причинения смерти по неосторожности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Обвинение в совершении указанных преступлений было предъявлено главному врачу центра — он заключён под стражу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK