Власти США обсуждают отключение России от межбанковской системы SWIFT

09.28 Вторник, 7 декабря 2021
Россия и мир
Телеканал CNN со ссылкой на источники сообщает, что американские власти рассматривают возможность введения новых санкций в отношении РФ с целью её «сдерживания» от «вторжения на Украину». В том числе, речь идет об отключении России от межбанковской системы SWIFT.

Напомним, о подготовке российскими властями нападения на соседнее государство в последнее время много говорят на Западе.

Источники CNN также отмечают, что главной мишенью новых санкций станут члены ближайшего окружения Путина и российские олигархи. Кроме того, новые ограничения могут быть применены в отношении суверенного долга РФ. Один из собеседников телеканала сказал, что Вашингтон «подготовил чертовски агрессивный пакет санкций».

Отметим, что сообщения о санкциях звучат в преддверии новых переговоров Путина и Байдена, которые состоятся по видеосвязи вечером 7 декабря.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK