Директор шахты «Листвяжная» в Кузбассе Махраков оказался лучшим в профессии в 2021 году

13.00 Пятница, 26 ноября 2021
Россия и мир
Фото: СДС-Уголь
Директор шахты «Листвяжная» в Кемеровской области, где накануне погибли 52 человека, был признан лучшим в своей профессии в 2021 году. Как передает Kp.ru, Сергей Махраков в августе выиграл областной конкурс угледобывающей отрасли «Кузбасс — угольное «сердце» России». Отметим, что он возглавил «Листвяжную» в 2013 году.

Отметим, что бывший горнорабочий очистного забоя четвертого разряда Денис Тимохин рассказал «Ленте.ру», что Махраков был уверен в своей полной безнаказанности. По словам Тимохина, руководство требовало вносить изменения в конструкцию комбайнов, чтобы они могли продолжать работать в условиях повышенной концентрации в забое взрывоопасного метана.

Более того, собеседник издания обвинил руководство в требовании вносить изменения в конструкцию комбайнов, чтобы они моги продолжать работать в условиях повышенной концентрации в забое взрывоопасного метана.

Взрыв на шахте произошел утром в четверг, 25 ноября. В тот момент под землей находились 285 рабочих, из которых пострадали 43 человека. 46 горняков и 6 спасателей погибли.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK