Биолог назвала причины отсутствия коллективного иммунитета к COVID-19 в России

13.25 Вторник, 26 октября 2021
Россия и мир
В РФ до сих пор нет коллективного иммунитета так как множество людей не прививается, а также потому что вирус мутирует. Такого мнения придерживается главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова.

По ее словам, в России только 45,7 процента составляет уровень коллективного иммунитета к коронавирусу. Этого недостаточно для того, чтобы победить коронавирус. При этом Баранова отметила, что темпы ревакцинации ещё хуже, чем у вакцинации. Таким образом, процесс растянулся во времени и сформировать коллективный не получается.

Кроме того, она отметила распространение более заразного штамма «дельта». Анча Баранова также выразила мнение, что этот штамм будет последним вариантом COVID-19. По ее словам, это облегчит борьбу с вирусом и сохранит эффективность вакцин.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK