Лауреатом Нобелевской премии мира в 2021 году стал главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов

15.11 Пятница, 8 октября 2021
Россия и мир
Лауретами Нобелевской премии мира 2021 года стали главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и филиппинская журналистка Мария Ресса. Об этом объявили в шведском Сольне. В Нобелевском комитете рассказали, что журналисты получили премию за «усилия по защите свободы выражения мнений, которая является предпосылкой демократии и установления прочного мира».

Как напоминает РБК, это первый случай, когда Нобелевскую премию мира получил гражданин современной России. Ранее награды были удостоены два гражданина СССР — ученый и правозащитник Андрей Сахаров и президент СССР Михаил Горбачеву.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK