Власти РФ проведут оптимизацию институтов развития

13.13 Понедельник, 23 ноября 2020
Россия и мир
Премьер-министр Мишустин анонсировал крупную реформу отечественной экономики, которая затронет главные институты развития, сообщает РИА Новости. «По поручению президента правительство проведет оптимизацию институтов развития, чтобы они в полной мере могли работать на достижение национальных целей развития, которые определены указом президента, — отметил глава правительства.

Мишустин заявил, что в стране ликвидируют восемь институтов развития. Речь идет о Фонде развития моногородов, АО «Особые экономические зоны», Российском фонде развития информационных технологий, Росинфокоминвесте, Агентстве по технологическому развитию, Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, Фонде развития Дальнего Востока и Арктики и Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

По словам премьера, их функции распределят между ВЭБ РФ и федеральными органами исполнительной власти. При этом такие стратегически важные организации, как Росатом, Роскосмос, Ростех и Росавтодор, сохранятся.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.