Армения ввела запрет на ввоз товаров из Турции с 31 декабря 2020 года

15.30 Пятница, 16 октября 2020
Россия и мир
Армения ввела запрет на ввоз товаров из Турции с 31 декабря 2020 года сроком на шесть месяцев из-за того, что Анкара открыто поддерживает «террористические действия» Азербайджана в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министерства экономики страны.

В 2019 году из Турции в Армению были поставлены товары на сумму 268,1 миллиона долларов США. Основными крупными товарными группами были – одежда (69,4 миллиона долларов), цитрусовые (10.3 миллиона долларов), машины, оборудование и механизмы (35,3 миллиона долларов), нефть и нефтепродукты (24,3 миллиона долларов), продукция химической промышленности (23,6 миллиона долларов), недрагоценные металлы и изделия из них (21.6 миллиона долларов), передает РИА «Новости».

В Минэкономики заявили, что запрет не приведёт к дефициту продуктов - его восполнят импортом из других стран и местным производством.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK