Возрастное ограничение 18+

Журнал Time не включил Путина в список ста самых влиятельных людей в мире

16.01 Среда, 23 сентября 2020
Россия и мир
Time опубликовал список ста самых влиятельных людей в мире по версии издания за 2020 год. В рейтинге несколько категорий: «Титаны», «Новаторы», «Деятели искусства», «Лидеры» и «Кумиры».

В этом году в рейтинге не представлен ни один россиянин. А том числе журнал не нашел места ни в одной из категорий и для Путина.

Как передает lenta.ru, в число «Лидеров» вошли президент США Дональд Трамп, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Бразилии Жаир Болсонару и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Астронавты НАСА Джессика Мейр и Кристина Кук и одна из ведущих вирусологов Уханьского института вирусологии Ши Чжэнли включены в категорию «Новаторы».

Среди «Титанов» указаны гендиректор Google Сундара Пичаи, ведущий эпидемиолог Китая Чжун Наньшань, экс-супруга главы Amazon Джеффа Безоса Маккензи Скотт и др.

Среди «Деятелей искусства» журнал называет исполнителя The Weeknd, певицу Селену Гомез, актеров Фиби Уоллер-Бридж и Майкла Бакари Джордана, южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо и виолончелиста Йо Йо Ма.

Среди «Кумиров» — основатели движения Black Lives Matter, правозащитница Анджела Дэвис, теннисистка Наоми Осака и другие, передает РИА «Новости».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK