Задержанный шахтер «Беларуськалия» сбежал от КГБ через форточку в туалете

15.24 Пятница, 21 августа 2020
Россия и мир


Один из бастующих сотрудников «Беларуськалия» Дмитрий Куделевич, который пропал 20 августа, нашелся. Об этом сообщается в телеграм-канале стачечного комитета завода.

Куделевич был задержан сотрудниками белорусского КГБ. Он был доставлен в отдел, где попросился в туалет. В уборной Куделевич нашел открытую форточку и через нее сбежал. Более того, при задержании участник стачкома бросил ключи от своей машины в салоне, а чекисты забрали у него комплект ключей его супруги. Это позволило ему скрыться, передает Вести.ру. Как сообщили в стачкоме предприятия, сейчас он находится на Украине.

Как напоминает ТК «Дождь», шахтеры «Беларуськалия» объявили забастовку 17 августа в рамках общенациональной забастовки. Куделевич вошел в стачечный комитет. Забастовщики требуют провести новые выборы президента, освободить политзаключенных и наказать виновных в насилии по отношению к протестующим.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK