Захватившего заложников в украинском Луцке мужчину обвинили в терроризме

16.36 Среда, 22 июля 2020
Россия и мир
Захвативший заложников в украинском Луцке мужчина находится в СИЗО, ему предъявили обвинение в терроризме, захвате заложников и незаконном хранении оружия. Об этом сообщил замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире телеканала «1+1».

Обвиняемого, по данным МВД, зовут Максим Кривош. Сам он представился как Максим Плохой. Мужчину отправят на психиатрическую экспертизу.

Как напоминает Kp.ru, накануне Кривош захватил пассажирский автобус в центре города Луцк на западе Украины. Он сам позвонил в полицию, представившись Максимом Плохим, и сообщил, что он вооружён, а при начале штурма он взорвёт автобус и ещё одно людное место. Он требовал от президента Украины Владимира Зеленского опубликовать видео со словами «Фильм «Земляне» 2005 года. Смотреть всем», а от других высокопоставленных чиновников — опубликовать записи «Я — террорист в законе».

Зеленский требование мужчины выполнил, после чего тот отпустил троих заложников. Спустя несколько минут Кривоша задержали, никто из находившихся в автобусе людей не пострадал, напоминает РБК.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.