Обвиняемый в госизмене Иван Сафронов отказался дать подписку о неразглашении тайны следствия

15.36 Среда, 8 июля 2020
Россия и мир
Защита подозреваемого в госизмене советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова отказалась дать подписку о неразглашении тайны следствия, сообщил адвокат журналиста Иван Павлов.

«Вчера у нас попытались отобрать подписку о неразглашении тайны следствия, но мы не дали. Только подписку о неразглашении государственной тайны, только государственной тайны, но мы и так не видели в деле государственной тайны», — сказал он в эфире «Эха Москвы».

Он также обратил внимание, что в суде защита не увидела доказательств факта передачи засекреченных данных зарубежной организации, а также в деле нет заключения экспертов о том, что переданные материалы составляют гостайну. Защите и суду документы о какой-либо криминальной деятельности не показали, утверждает юрист, передает «Интерфакс».

Кроме того, по словам адвоката, на допросе Иван Сафронов отказался от дачи каких-либо показаний. «Он сказал, что не готов работать с адвокатом по назначению. Своих адвокатов он встретил только в здании суда, когда его ввели. Причем следователь его лично затолкал в клетку», — добавил Павлов.

Накануне Лефортовский суд Москвы арестовал Сафронова до 6 сентября. ФСБ подозревает его в том, что он собирал и передавал спецслужбе одной из стран НАТО сведения, составляющие гостайну.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.