Россия и мир


Главная

15:40 | 18.05.2020

СКР попросил разрешения у ВККС РФ на возбуждение уголовных дел в отношении семи судей

Глава Следственного комитета России Бастрыкин попросил разрешения у Высшей квалификационной коллегии судей на возбуждение уголовных дел в отношении шести судей в отставке и одного действующего судьи, передает ren.tv.

Согласно действующему законодательству, судьи, даже покинув свои должности, остаются спецсубъектами. Поэтому для привлечения их в качестве обвиняемых необходимо разрешение квалификационной коллегии, сообщает lenta.ru.

Как передает iz.ru, СКР намерен возбудить уголовные дела в отношении судьи в отставке судебного участка №25 Нагатинского района Москвы Самгиной за мошенничество и посредничество во взяточничестве; судьи Арбитражного суда Ростовской области в отставке Мартыновой за эпизоды мошенничества и фальсификации доказательств; судьи Оренбургского областного суда в отставке Петрухова, судьи Лискинского суда Воронежской области в отставке Капустина и судьи Гагаринского районного суда Смоленской области в отставке Сычева — за участие в ДТП. Кроме того, в списке оказались мировой судья судебного участка №52 Жуковского района Московской области Крупин (разбой) и судья Новосибирского областного суда Шатовкина (превышение должностных полномочий).

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.

Если Вы хотите связаться с редакцией по теме этой публикации или поделиться своей историей, пишите на veved@veved.ru.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930