В Москве начались российско-турецкие переговоры по урегулированию ситуации в Ливии

16.43 Понедельник, 13 января 2020
Россия и мир
В Доме приёмов МИД России начались российско-турецкие переговоры по урегулированию ситуации в Ливии, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Захарова, передает russian.rt.com. Позднее к переговорам присоединятся представители Ливии.

В понедельник в российскую столицу приехали глава Правительства национального единства (ПНС) Ливии Файез Саррадж и маршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар.

Как напоминает rg.ru, после свержения и убийства Каддафи в 2011 году в Ливию охватила гражданская война. Сейчас в стране существует два органа исполнительной власти: ПНС Фаиза Сараджа и временный кабинет Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с парламентом, которых поддерживает ЛНА Хафтара. ООН и Евросоюз признали только правительство Сараджа.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK