Среднегодовой размер страховой пенсии по старости вырос до 15,5 тысяч рублей

14.46 Пятница, 27 декабря 2019
Россия и мир
Среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров вырос в среднем на 1,1 тысяч рублей в 2019 году и составит 15,5 тысяч рублей по итогам года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минтруда.

Социальные пенсии проиндексировали с 1 апреля на 2% (на столько вырос за прошлый год прожиточный минимум пенсионера). Пенсии работающих пенсионеров подкорректировали с 1 августа.

С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 6,6%, напомнили в министерстве. Дополнительная индексация пенсий пройдет с 1 апреля, когда Росстат определит темпы роста прожиточного минимума пенсионера за 2019 год.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK