Швейцарские суда перестали принимать участие в строительстве «Северного потока-2»

12.31 Понедельник, 23 декабря 2019
Россия и мир / Актуально
Швейцарская компания Allseas приостановила свое участие в строительстве газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море. По словам источника агентства Bloomberg в швейцарской компании, все суда, задействованные в проекте, покинули акваторию Балтики. РИА Новости пишут, что в Allseas отказались комментировать ситуацию.

Такое решение в компании приняли после введения новых санкций США против строительства российского газопровода. Напомним, 21 декабря президент США Дональд Трамп подписал документ, согласно ему санкции будут применены против компаний, которые участвуют в укладке газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

«Российская газета» сообщает, что для выполнения этих работ – укладки труб у России есть собственные суда, однако трубоукладчик «Академик Черский» находится в Находке и даже если он выйдет из порта в самое ближайшее время, то начать работы сможет не ранее чем через месяц.

Отметим, что закончить строительство «Северного потока-2» планировалась до конца 2019 года. Трубопровод рассчитан на транспортировку 55 млрд куб. м газа в год.

А представитель МИД Швейцарии Тилман Ренц заявил ТАСС, что его страна придерживается «критической позиции по отношению к санкциям с экстерриториальным воздействием, однако не может им помешать».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK