Американские СМИ поставили Россию на третье место в рейтинге стран с самым сильным флотом

13.16 Четверг, 12 декабря 2019
Россия и мир
Автор колонки в журнале The National Interest, эксперт Кайл Мизоками назвал пятерку самых мощных флотов в мире. Россия в этом рейтинге заняла третье место, передает РБК.

На первое место NI поставил ВМФ США. Он имеет самое большое количество кораблей среди всех мировых флотов: десять авианосцев, девять десантных кораблей, 22 крейсера, 62 эсминца, 17 фрегатов и 72 подводные лодки.

На втором месте списка оказался военно-морской флот Китая. В статье говорится, что он проделал большой путь за последние 25 лет и теперь владеет 25 эсминцами, 42 фрегатами, тремя десантными кораблями и прочим, передает lenta.ru.

Российский ВМФ на третьем месте. По подсчетам журналистов, в российском флоте насчитывается 79 крупных кораблей, в том числе 13 эсминцев, один авианосец, пять крейсеров и 52 подводные лодки. Почти все они построены в период холодной войны.

Далее следуют Великобритания (33,4 тыс. военнослужащих, три крупных десантных корабля, 19 фрегатов и эсминцев, 7 атомных подводных лодок и четыре субмарины с баллистическими ракетами) и Япония (114 кораблей, и основы которых составляют 46 эсминцев).
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.