«Хорошая мотивация»: управление Россетей в качестве наказания будет лишать сотрудников зарплаты

14.13 Четверг, 28 ноября 2019
Россия и мир
Фото: twitter.com
Главный инженер Россетей Андрей Майоров выступил с инициативой на совещании руководства. По его мнению, провинившихся сотрудников следует наказывать лишением месячной заработной платы. К сожалению, видео с данного мероприятия в сетях блокируется за нарушение авторских прав, передает Накануне.RU.

На совещании, которое прошло еще 20 ноября, Майоров высказался, то за нарушение трудовой дисциплины и техники безопасности и охраны труда работники и их семьи останутся без средств существования на один месяц. Странно в этом монологе «гуманности» было и то, что руководство не перебивало вещателя, не удивлялось его речам, а напротив – коллеги кивали головой и делали пометки.

На этом идеи инженера Майорова не прекратились. Он также вспомнил Советский Союз и доски позора и почета. Топ-менеджер компании предложил развешивать портреты провинившихся в школах, чтобы подрастающему потомству стало стыдно за родителей. Автор идей явно не был знаком с детской травлей, отзываются пользователи соцсетей.

Помимо портретов в школе детей, главный инженер Россетей предлагает издавать многотиражки "Он позорит наш коллектив", об этом должны написать областная и городская газеты. Радует только то, что инициатор идей видит их применимыми ко всем работникам Россетей, в том числе и директорату.

Накануне.RU отмечает, что пользователи Ютуба пытались вывести это видео в топ, чтобы как можно больше людей увидели, как в корпорации собираются решать проблемы и унижать сотрудников. В комментариях предлагают, во-первых, лишить самого Майорова его миллионов, во-вторых, признают, что требования безопасности «исковеркали» и попасть под такие репрессии может любой, было бы желание. А некоторые призывают к 1937 году, в комментариях к видео пишут (орфография и пунктуация сохранены):
«Вот это забота о подчинённых, совсем бояре попутали…»
«Может быть пора действовать его словами - позорить публично нарушителя законодательства!»

Напомним, Майорова назначили главным инженером компании 23 ноября, до этого он руководил «Объединенной энергетической компанией» в Москве. Перед новым руководителем поставлена задача обеспечить техническую реализацию стратегии цифровизации электросетевого комплекса при постоянном улучшении производственных показателей, писали на сайте Россетей.

На данный момент пресс-служба компании не дала официального комментария, сотрудник в пресс-службе не отвечает на звонки. Судя по всему, Майоров не будет понижен или уволен, но на сайте Россетей он извинился за "некорректные высказывания", которые он допустил в ходе совещания.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
11 комментариев
Виктор
Добавил Виктор
29 ноября 2019 22:00
да товарищ майоров явно чего то объелся и него с головой стало совсем плохо т.к. собирается нарушать ТК РФ .уже своей фото-видео фиксацией и службой безопасности так задрали что люди потянулись в сторону выхода потому как за 25-30 т.р.иметь такой геморрой неохота.сам то от своих миллионных окладов не откажется
александр
Добавил александр
29 ноября 2019 22:04
наверно г-н майоров забыл про свою прошлую жизнь
Алексей
Добавил Алексей
29 ноября 2019 22:42
ТОП менеджер Россетей по своему развитию на уровне дворника-гасторбайтера, не знает элементарного законодательства государства
Модест
Добавил Модест
30 ноября 2019 15:47
Этого топ-манагера нужно было уволить сразу же после этих тезисов. Созданная ими ситуация в электросетевом комплексе и лоббируемая контролирующими отрасль органами создает опасность для электроснабжения страны.
1. Полнейшая забюрократизированность всех процедур основной деятельности.
2. Постоянный прессинг рабочих.
3. Противоречащие друг другу нормативные документы.
4. Хоз.способ.
5. Создание кучи должностей не относящихся к основной деятельности.
Гость
Добавил Гость
30 ноября 2019 18:53
Зажравшийся, оторванный от реальной жизни чиновник.
Игнат
Добавил Игнат
1 декабря 2019 01:12
Теперь понятно какие люди руководят энергетиками. Понятно от кого исходят глупые и тупые реформы в энергетике. Готовьтесь Майоров на руководит, нареформирует...... Россетям пришёл конец.....
Юрий
Добавил Юрий
1 декабря 2019 03:04
Обыкновенный фашизм и геноцид
Дмитрий
Добавил Дмитрий
1 декабря 2019 10:01
В основном все нарушения в энергетике идут из-за двойных стандартов организации, не выполнил план нет премии у всей службы, да и ресурсы (нормальное оборудование и комплектующие выбить сложно) оборудование по большей части устаревшее отработавшее по два и более сроков эксплуатации. Обслуживание затруднено отсутствием кадров, благодаря таким как Майоров штатная численность персонала около 50% от расчетной, а реальных спецов и того меньше если 10% осталось то и хорошо, в основном набирают даже без электро образования..вот и нарушений и смертей больше на порядок чем в советские времена.
Татьяна
Добавил Татьяна
2 декабря 2019 21:23
Фу... как мерзко и цинично. Позорище кто нами управляет.
Павел
Добавил Павел
3 декабря 2019 12:05
Инопланетянин...
Егор
Добавил Егор
5 декабря 2019 17:19
Очень жаль, что высшее руководство Россетей улетело в космос и оттудо дает указания попирать уголовный, трудовой кодекс своим подчиненным оставшимся на планете Земля в отношении граждан России. И это руководство знает что им ничего не будет за эти указания ибо они БОГИ.