Возрастное ограничение 18+

Канадские ученые рассказали об опасности чайных пакетиков

10.47 Пятница, 27 сентября 2019
Эксперты из канадского Университета Макгилла рассказали об опасности чайных пакетиков. Специалисты провели исследование с чаем известных торговых марок. С помощью электронного микроскопа они обнаружили, что после заваривания пакетиков в кружке оказывались миллиарды частиц микропластика.

«При заваривании одного пластикового пакетика при температуре заваривания 95°C в одну чашку напитка попадает примерно 11,6 миллиарда микрочастиц и 3,1 миллиарда наночастиц. ... Уровни частиц нейлона и полиэтилентерефталата, высвобождаемых из упаковки для чайного пакетика, на несколько порядков выше, чем в других продуктах питания», — говорится в отчете экологов.

Как отмечает «Росбалт», ученые провели эксперимент, взяв несколько пакетиков четырех разных видов фруктового чая, из которых удалили заварку, а потом их залили кипятком на пять минут. Профильтровав воду, ученые рассмотрели эти пакетики под микроскопом. Выяснилось, что оказавшиеся в воде наночастицы изначально не содержались в пакетиках, они появились лишь в процессе заварки.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK