Возрастное ограничение 18+

Депутат Госдумы предложил продлить каникулы для школьников и студентов до октября

18.01 Пятница, 30 августа 2019
Россия и мир
В Госдуме предложили продлить летние каникулы для школьников и студентов до 1 октября, сообщает РИА Новости.

С такой инициативой к вице-премьеру Татьяне Голиковой обратился самый молодой депутат Государственной думы Василий Власов, избравшийся по региональному списку от ЛДПР в Москве.

В письме, направленном депутатом вице-премьеру, говорится, что у учеников и студентов очень высокая нагрузка. Он отмечает, что экзамены, очевидно имея в виду студентов, заканчиваются к началу июля и фактически каникулы длятся всего два месяца. Кроме того, многие из них предпочитают летом работать.

По словам парламентария, он обсудил эту тему с молодежью в регионах и нашел поддержку с их стороны. По его мнению, продление каникул позволит им подрабатывать или отдыхать в начале осени, а это в свою очередь поможет развитию туризма в России.

«Необходимо помнить, что работодатели требуют от выпускников наличия опыта работы. Продление летних каникул позволит частично решить эту проблему. Также данная мера будет способствовать развитию туризма в России, поскольку наши сограждане с детьми смогут выезжать на южные курорты страны в сентябре», — заявил парламентарий.

Стоит отметить, что запустить пилотный проект он предложил не в Москве, где избрался, а на востоке страны – в Хабаровском и Приморском краях.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK