Роструд назвал российские регионы с напряженной ситуацией на рынке труда

15.51 Понедельник, 22 июля 2019
Россия и мир
Стал известен рейтинг регионов России с самым высоким коэффициентом напряженности на рынке труда (отношение количества ищущих работу граждан к числу вакансий, заявленных работодателем) на начало июля. Исследование составило RT на основе данных Роструда.

Рейтинг с высоким коэффициентом напряженности на рынке труда на начало июля возглавил Северо-Кавказский федеральный округ, где это показатель составил 3,2 пункта. Для сравнения: у соседей в Южном федеральном округе данный показатель равняется 0,4, а среднее значение этого коэффициента по России, согласно данным Роструда, составляет 0,5.

Список субъектов Федерации с самым высоким коэффициентом напряженности на рынке труда возглавила Ингушетия — 118,4. Далее идут Чечня с показателем 23,8, Дагестан — 18,6, Северная Осетия — 6,1 и Республика Тыва — 5,2.

Самый низкий коэффициент напряжённости на рынке труда (0,1) зафиксирован в Амурской области и Еврейской автономной области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK